ОБРАЗОВАНИЕ

ВКИЯ (Центр) Минэкономразвития России являются учреждением дополнительного профессионального образования и реализуют дополнительные профессиональные программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации по иностранным языкам: английскому, французскому, испанскому, немецкому, итальянскому и китайскому. Образовательные программы реализуются на базе среднего и высшего профессионального образования. Обучение осуществляется с опорой на русский язык.

Формы обучения – очная и очно-заочная (без отрыва или с частичным отрывом от производственной деятельности). Допускается сочетание различных форм получения образования и использование дистанционных образовательных технологий.

Образовательные программы и нормативные сроки обучения:

Программы профессиональной переподготовки:

Программы повышения квалификации:

Количество федеральных государственных гражданских служащих, принимаемых на обучение за счет средств федерального бюджета Российской Федерации, определяется в пределах государственного задания, устанавливаемого ежегодно Учредителем – Министерством экономического развития РФ. В 2016 году в рамках государственного задания на ВКИЯ (Центр) обучались 300 человек. По договорам об оказании платных образовательных услуг с юридическими и (или) физическими лицами обучались 213 человек.

В 2017 году на ВКИЯ (Центр) в рамках государственного задания обучаются 300 человек и свыше 200 человек по договорам об оказании платных образовательных услуг с юридическими и (или) физическими лицами.

Прием на обучение производится 2 раза в год – в феврале и в сентябре – и для платных слушателей продолжается в течение всего года при наличии свободных мест в учебных группах.